2016年1月23日土曜日

ソーセージスタッファー 買っちまった! (久しぶりの個人輸入)

ベーコン作りより楽しくなったソーセージ作り

問題は、腸詰め作業・・・
ボニーのミンサーでの腸詰めは、ハンドル廻しても進まないOrz

嫁と相談し、腸詰め専用機を購入することにした。

Netで検索すると15,000円ぐらいで3kg程度のものがあるが
レビューが、いまいち・・・
作りが雑とか機械油臭いとかOrz

気になったのが、LEM ソーセージ スタッファー606
ただ、価格が36,000円・・・
どこか安いとこはないかと探し、Amazon.comで$130ぐらいから
Amazon.comのレビューも370件ほどあり、高評価

日本に発送してくれる会社探して注文
注文:1/10、到着:1/19
Order Summary
Item(s) Subtotal:JPY 18,002
Shipping & Handling:JPY 6,712
Total before tax:JPY 24,714
Grand Total:JPY 24,714 

送料込みで24,714円で約12、000円のお得でした。

さすがアメリカ、このパッケージで届きました

早速、ソーセージ作り

今回も鶏の胸身と豚の背脂 5kg

構造は、シンプルで使いやすく、洗いやすい
ただ、ノズルに羊腸を準備するのが大変
プラスチック製のためかノズルの滑りが悪く、腸が入らない・・・
次は、ステンレスのノズル購入を考えています。

腸詰め自体は、非常にスムースで楽ちん
一度に5ポンド(2.2Kg)なので3回詰め直し
詰め直しも非常に楽(^^)

左が燻製後茹でたもの、右は燻製だけ
5kgは一度に燻製は無理なので、2回に分けました。

現在、ソーセージに合う、何かに挑戦中!

1 件のコメント:

  1. ソーセージスタッファーを探していたら ここにたどり着きました。

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